Бразильянка создала 33-метровую скульптуру вагины

Читай нас
Бразильянка создала 33-метровую скульптуру вагины - изображение обложка

Бразильская художница Джулиана Нотари (Juliana Notari) создала арт-объект в бразильском штате Пернамбуку в форме огромной вагины. Инсталляция имеет размеры 33 метра в высоту, 16 метров в ширину и 6 метров в глубину.

Ниже можно увидеть галерею с фотографиями инсталляции.

Фото: Facebook Juliana Notari

А так проходила работа над созданием «Дивы».

Бразильянка создала 33-метровую скульптуру вагины - фото 1

_Фото: архив _Джулианы Нотари

Таким способом художница пытается призвать бразильцев к обсуждению гендерных вопросов в стране. Над созданием арт-объекта «Дива» команда из 40 человек работала 11 месяцев. Скульптура покрыта эпоксидной смолой красного цвета, который символизирует вульву и рану. На своей странице в Facebook женщина написала, что инсталляция должна «поставить под сомнение отношения между природой и культурой в фаллоцентрическом и антропоцентрическом западном обществе».

В последние годы Бразилия испытала ультра-консервативный толчок в широких слоях общества, в частности, это привело к избранию крайне правого президента Джаира Болсонаро. Инсталляция Нотари в Facebook стала предметом многочисленных критики, шуток и хейтерских комментариев, но работа получила и поддержку: бразильский кинорежиссер Клебер Мендонса Фильо назвал такую реакцию «зеркалом успеха».

Читай нас