Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Бонусы «Чужой: Завет» объясняют мотивацию поступков Дэвида


Бонусы «Чужой: Завет» объясняют мотивацию поступков Дэвида

Сайт Screen Rant разобрал бонусные материалы с Blu-ray фильма «Чужой: Завет», проливающие свет на то, что происходило с андроидом Дэвидом и Элизабет Шоу (героиней очень условно участвующей в фильме Нуми Рапас) между событиями «Прометея» и «Завета». Осторожно, спойлеры!

Короткометражка Sector 87 – Planet 4 объясняет, что черная жидкость, из которой Дэвид развел ксеноморфов и прочую живность — это «генетические нанотехнологии» (а не органика), разработанные Инженерами (вот почему ксеноморф был нарисован на стене в «Прометее»). Те твари, которые мы видим в фильме, это четвертое поколение экспериментов Дэвида, и фейсхаггер — мутация одного из местных существ. Также упоминается «коллективный разум-улей», отсылающий к «Чужим» Джеймса Кэмерона.

Бонусы «Чужой: Завет» объясняют мотивацию поступков Дэвида

Объясняется, почему Дэвид убил Элизабет Шоу: ДНК Инженеров не подходило для экспериментов с мутациями, так что Дэвиду понадобилось ДНК человека. Дэвид хотел сделать из Элизабет «больше, чем человека», но когда она отказалась участвовать в его экспериментах, он ее просто убил и стал работать над своим идеальным ксеноморфом.

Вся короткометражка Sector 87 – Planet 4 оформлена как послание Дэвида корпорации Weyland-Yutani, которую он отправил компании после окончания событий «Завета». В конце видео Дэвид говорит о том, что хочет создать Королеву — и кладет руку на капсулсу Дэниэлс, героини Кэтрин Уотерстоун.

Расширенная сцена создания Дэвида из начала фильма намекает, что Дэвид должен пасть жертвой своих созданий также, как это сделали люди и Инженеры. По Интернету давно гуляет теория, что Космическим жокеем из оригинального «Чужого» в логике Ридли Скотта и его сценаристов должен оказаться Дэвид.