Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Больше вопросов, чем ответов: появился сюжетный трейлер, скриншоты и подробности Returnal


Создатели мистического экшена Returnal показали новый сюжетный трейлер, который частично раскрывает завязку игры. В ролике главная героиня Селена узнает, что попала в цикл, когда находит свой труп в древних руинах. Трейлер также акцентирует внимание на том, что ее прошлое неизвестным образом проецируется на планету Атропос, где протагонистка потерпела крушение. Тем не менее, ролик заставляет задавать больше вопросов, чем дает ответов.

Разработчики также подробнее рассказали о продвижении сюжета Returnal. Селена будет умирать много раз, получая дополнительную информацию об игровом мире, новые способности и открывая более короткие пути. Сюжет не будет мешать общему темпу геймплея, а планета и протагонистка будут раскрываться постепенно.

Мы рассказываем историю Селены, разведчицы «АСТРА» греко-американского происхождения. Селена — сложный, неоднозначный персонаж; она умна, изобретательна и целеустремленна до предела. Ослушавшись приказа впервые за свою карьеру, она отправляется на планету Атропос, чтобы отследить источник сигнала «Белая тень». По прибытии она терпит крушение посреди инопланетного леса. Ее окружают свидетельства существования неизвестной цивилизации: руины, статуи, ворота, инопланетные устройства и трупы инопланетян. Но она не одна. Планета кишит агрессивными существами и прочими опасностями, которые оставили после себя прежние обитатели этого мира.

Returnal подарит игрокам и онлайн-взаимодействие: вы сможете находить тела той версии Селены, которой управляли другие геймеры. Так, игроки смогут слушать в том числе и те аудиозаписи, которые конкретная версия Селены никогда не записывала, что будет продвигать историю вперед.

Атропос — враждебная неизведанная планета, полная тайн и загадок. Все человечество представлено на ней всего одним персонажем — самой Селеной. Поэтому для нас важно было создать многостороннюю, располагающую к себе героиню, которой хочется сопереживать. Необычайно глубокий хрипловатый голос Селене подарила Джейн Перри (та самая Диана Бернвуд из трилогии Hitman), а за ее внешность и мимику стоит благодарить Энн Бейер.

Среди прочего разработчики обещают сюжетные вставки от первого лица с отдельными событиями из прошлого Селены. Релиз Returnal запланирован на 30 апреля эксклюзивно для PlayStation 5.