Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Больше, чем просто спин-офф» — что думают критики о Far Cry: New Dawn

Уже завтра выходит постапокалиптическая Far Cry: New Dawn, так что сегодня журналисты поделились своими впечатлениями от игры. В целом критики сошлись во мнении, что новый тайтл Ubisoft слишком похож на своего предшественника в виде Far Cry 5, хотя это и не так уж плохо.

Press Start Australlia — 90/100 баллов:

У Far Cry: New Dawn много общего с Far Cry 5, но только лишь незначительные изменения не помешали <Ubisoft> выпустить новую полноценную игру. В ней полно занятий. Можно, например, изучать реалистичный постапокалиптический мир. В округе Хоуп не заскучаешь. Хотя Микки и Лу могут показаться не такими харизматичными, как злодеи из предыдущих частей, с ними все равно придется считаться. Добро пожаловать в округ Хоуп. И удачи вам!

BazlCenter — 85/100 баллов:

Удивительно, но Far Cry: New Dawn — это больше, чем просто еще одно ответвление от основной серии. Ее вполне можно считать одной из лучших игр во франшизе.

IGN Italy — 81/100 баллов:

Far Cry: New Dawn — хороший спин-офф Far Cry 5, который, впрочем, не совсем соответствует пятой части в плане своей ценности. Если вам понравилась FC5, и вы хотите больше, то это хорошее «больше». В противном случае лучше сначала поиграть в FC5.

«Больше, чем просто спин-офф» — что думают критики о Far Cry: New Dawn

God is a Geek — 70/100 баллов:

Хотя Far Cry: New Dawn не совершенно новая игра, у нее есть парочка особенностей, которые вдохнули в тайтл новую жизнь. Несмотря на ошибки и слабую историю, мне все равно было приятно вернуться в округ Хоуп.

TheSixthAxis — 70/100 баллов:

Far Cry: New Dawn не плоха. Я бы даже сказал, что это довольно хорошая игра. Боевка все еще отличная, а захват форпостов никогда не надоедает. Но проблема в том, что оба аспекта не сильно отличаются от пятой части. Far Cry 5 будет все-таки получше, а New Dawn слишком на нее похожа. Мне сложно порекомендовать ее, если вам только не хочется поиграть в то же самое.

Game Revolution — 60/100 баллов:

Far Cry: New Dawn — хорошая, разнообразная и временами даже забавная игра. Но по большей части она занимает скучное и безопасное место между чем-то величественным и посредственным.

«Больше, чем просто спин-офф» — что думают критики о Far Cry: New Dawn

Никогда не думал, что скажу это, но, чтобы вам точно понравилась Far Cry: New Dawn, поиграйте в предыдущую часть. Прочувствуйте, так сказать, разницу. Потому что серия наконец сдвинулась с мертвой точки: если не вперед, то, по крайней мере, в сторону. Уже неплохо.

DTF:

New Dawn все равно не воспринимается как некий триумф серии. Она ощущается как работа над ошибками, но ничего радикально не меняет и не снимает общую усталость, накопившуюся внутри франшизы. В сердцевине это все тот же Far Cry, который радикально не меняется со времен третьей части.

У Far Cry нет причин серьезно меняться. Покупая Far Cry, всегда знаешь, что получишь — качественный шутер в красивом открытом мире с простеньким сюжетом и колоритным злодеем. Игры серии не особо меняются еще со времен Far Cry 2, но продаются отлично. Игроков все устраивает — в общей массе лишь единицы с каждой новой частью негодуют, что одну Far Cry от другой якобы не отличить. Игры и вправду похожи, это логично, у серии своя ниша, даже свой жанр, в котором конкуренции сегодня нет.

Far Cry: New Dawn выйдет 15 февраля на PS4, Xbox One и PC. На данный момент ее средняя оценка на сайте Metacritic составляет 73 балла. Для сравнения, у Far Cry 5 рейтинг оказался повыше — 81%.

Больше по теме