Читай нас
Более половины сотрудников Rovio не разрабатывают видеоигры - изображение обложка

Более половины из 800 сотрудников Rovio Entertainment не разрабатывают видеоигры, заявил вице-президент компании Джейми Лаэс в интервью сайту GamesBeat.

Это стало следствием того, что серия Angry Birds вышла за пределы индустрии видеоигр. Тем не менее видеоигры останутся приоритетом для компании: если какое подразделение и создаст новую серию, то игровое, говорит Лаэс.

Более половины сотрудников Rovio не разрабатывают видеоигры - фото 1

Джейми Лаэс. Источник изображения: ltasanomat.fi

Недавно бывший менеджер по разработке Crytek Катарина Хауц перешла в Rovio на должность старшего продюсера стокгольмского подразделения.

_ Финская компания Rovio Entertainment под названием Relude основана в 2003 году. В 2005 году переименована в Rovio Mobile, в 2011 году сменила название на нынешнее, т__огда же привлекла инвестиции на $42 млн__. Стала известна по серии пазлов Angry Birds, достигших по всему миру 2 млрд скачиваний. В 2012 году приобрела игровое подразделение создателей тестов производительности Futuremark. В 2013 году запустила мультипликационный канал ToonsTV и издательское подразделение Rovio Stars. Генеральный директор компании — Микаэль Хед._

Читай нас