Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
09 апреля 2013/Игры

Боевик No One Liver Forever остался без владельца


Издательство Activision заявило, что права на серию шпионских боевиков No One Lives Forever компании больше не принадлежат. Об этом сказал спикер компании Дэн Амрих (Dan Amrich) в ответе на пользовательское видео на сервисе YouTube, где поднялся вопрос о дальнейшей судьбе сериала.

“Человек, с которым я решаю подобные вопросы, - сказал Амрих, - не верит, что у нас (Activision) есть права. Они никогда их не видели. Они никогда не получали разрешение на публикацию игры на сайте Good Old Games. Мне ответили, что в случае обладания правами, игру бы уже перевыпустили”.

Различные издания также связались со студией Monolith, которая являлась разработчикам The Operative: No One Lives Forever и No One Lives Forever 2: A Spy In H.A.R.M.'s Way, и узнали, что права им также не принадлежат. Остается нерешенным вопрос, кто в данный момент владеет интеллектуальной собственностью N.O.L.F.

No One Lives Forever - известная в начале 00-х серия шпионских боевиков, действе которых происходило в 70-х гг. Главный герой -  шпионка Кейт Арчер, которая использовала множество приспособлений, устройств, видов оружия и транспорта, чтобы выполнять задания по всему миру. Первые две части, вышедшие в 2000 и 2002 гг. соответственно, были крайне высоко оценены профильной прессой и игроками. Третья игра, спин-офф Contract J.A.C.K., сменила главного героя и оказалась хуже предыдущих частей. С 2003 новых игр серии N.O.L.F. не выходило.