Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Bloomberg: TikTok удаляет посты с критикой Путина и российских властей

TikTok начал удалять и скрывать ролики с критикой Путина и российских властей после того, как российские власти попросили китайские власти удалять антиправительственный контент, сообщает Bloomberg со ссылкой на российского чиновника, знакомого с ситуацией

Об актах цензуры сообщили несколько тиктокеров, среди них студент-политолог Михаил Петров и Светлана Сокова. По словам Петрова, из его аккаунта пропало видео, в котором Байден подтвердил, что считает Путина убийцей, а также несколько других роликов. После этого он сам удалил некоторые свои видео.

Аккаунт Соковой с 58 тысячами подписчиков удалили после того, как на государственном телевидении показали один из её роликов. Она добавила, что создала новый аккаунт, но многие ролики удалены или скрыты.

Чиновник отметил, что Кремль считает эти меры эффективными, потому что популярные пользователи TikTok понимают, что лишатся дохода, если будут размещать антипутинские ролики.

Представитель TikTok, с которым пообщались журналисты Bloomberg, заявил, что в соцсети не менялась политика, а контент удаляют только после обращений госорганов. Также в компании добавили, что с января количество таких запросов выросло.

В Bloomberg отметили , что в последние месяцы выросло давление на соцсети со стороны российских властей.

Отложить