Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Студия Bloober Team тизерит новый проект в серии Layers of Fear, созданный на движке Unreal Engine 5. В коротком ролике, показанном на Tokyo Games Show 2021, разработчики обещают, что «страх вернётся» в 2022 году.

«Layers of Fear была для нас прорывным проектом. Она проложила путь для Bloober Team и дала старт нашему быстрому росту, что позволило нам рассказать больше историй. Я действительно рад, что мы возвращаемся в этот мир, будучи мудрее и опытнее. Для меня важно сделать это объявление во время Tokyo Games Show, поскольку для многих из нас Япония является колыбелью психологических хоррор-игр. У нас также есть два других проекта в работе: один в производстве, а другой в стадии пост-продакшена», — рассказал генеральный директор Bloober Team Петр Бабино.

Оригинальная Layers of Fear вышла в 2016 году. Игроки берут на себя роль художника, цель которого — закончить шедевр. Геймплей строится на исследовании особняка и решении различных головоломок, а обстановка меняется по мере того как игрок продвигается по сюжету.

В январе этого года Bloober Team выпустила игру Medium. В ней игроки отправляются на заброшенный курорт и пытаются разгадать мрачную тайну, используя экстрасенсорные способности главной героини. На данный момент 88% всех отзывов на Medium в Steam — положительные.