Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Блондинки в моде. 6 интересных фактов по следам киевского мэйджора


Организация RedBull Esports опубликовала интересные статистические данные по итогам турнира The Kiev Major по Dota 2. Некоторые из них звучат весьма неожиданно

Блондинки в моде. 6 интересных фактов по следам киевского мэйджора

Что мы узнали?

  1. В среднем игры киевского мэйджора длились на 6 минут дольше, чем на аналогичном турнире в Бостоне — почти 43 минуты. Причем, произошло это несмотря на некоторое количество «экспресс-матчей» по ходу достаточно бесполезного группового этапа.

  2. Нужно срочно переходить на темную сторону. Команды, игравшие за Dire, добивались успеха в 54 процентах случаев.

  3. Российский игрок Роман «RAMZES666» Кушнарев, отпраздновавший свое совершеннолетие на самом турнире, стал лучшим по KDA (соотношению фрагов и смертей), а также по GPM (количеству заработанного золота в минуту).

  4. У кого же самый высокий винрейт на турнире? Думаете, у чемпионов OG? А вот и нет! Соотношение выигранных матчей и поражений оказалось лучше у Team Secret: их рейтинг — 78 процентов. Правда, вряд ли это сделало счастливее команду, вылетевшую в первом же туре плей-офф.

  5. Самым популярным героем мэйджора оказалась Кристал Мэйден, которая была выбрана на драфте аж в 54 матчах. В пятерку также вошли Манки Кинг, Варлок, Трент Протектор и Эмбер Спирит. Трент, кстати, оказался и первым номером в списке банов у большинства команд.

  6. Вообще, пул героев на киевском турнире оказалось шире, чем на The Boston Major: 99 героев к 89 на прошлом большом турнире. Соревновательная Дота после патча стала чуть более разнообразной, и это — хорошо!