Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
17 сентября 2019/Интернет

Блокнот с именами в стиле «Тетради смерти» напугал руководство американской школы


Блокнот с именами в стиле «Тетради смерти» напугал руководство американской школы

В штате Джорджия произошел необычный случай, связанный с мангой и аниме «Тетрадь смерти». В одной из тамошних школ блокнот с именами в стиле японской франшизы сильно напугал руководство школы.

Случилось это в округе Фултон, в средней школе Хопуэлл. В туалетной комнате там нашли блокнот, в котором был целый список имен местных учащихся. Находка, стоит признать, довольно жуткая.

Но оказалось, что ее владелец учится в этой же школе. Его быстро нашли, а руководство пообещало применить дисциплинарные меры. Однако учащихся из блокнота все равно предупредили об инциденте. Видимо, на всякий случай.

Более того, произошедшее отдельно хотят обсудить с учениками и семьями. Ждем, когда власти Джорджии обвинят аниме во всех грехах?

Для тех, кто не в курсе — в манге и аниме «Тетрадь смерти» главный герой Ягами Лайт получил способность убивать людей, записывая их имена в особую тетрадь. Так он решил стать правителем нового мира.

  • У нас вот, например, игры и кино обвинили в приближении ядерной войны. Нет, мы не шутим.
  • Также можете прочитать текст Александра Башкирова о том, почему «Тетрадь смерти» — великая манга (и такое себе аниме).