Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Близкие к властям организации хотят привлечь к выборам в Государственную думу блогеров-наблюдателей. Они должны будут рассказывать о проходящем дне голосования на участках и развеивать сомнения граждан в выборах. Об этом пишет «Коммерсант».

По данным издания, проект курируют власти регионов России и Центры управления регионами (ЦУР), которые помогают властям в работе с соцсетями. Также издание изучило презентацию проекта «Общественные наблюдатели-блогеры». В документе было сказано о том, что среди основных задач проекта — формирование позитивного массива сообщений о ходе голосования, оперативное информирование граждан о выборах и нейтрализация фейков.

Согласно презентации проекта, блогеры будут работать как минимум на трети избирательных участков. В каких именно регионах, собеседник «Коммерсанта» не уточнил.

На сегодняшний день известно о том, что на местных выборах в Карелии будут работать блогеры-наблюдатели, а в Нижегородской области — около 250 блогеров-наблюдателей.

В России в течение трёх дней — 17, 18 и 19 сентября — пройдут выборы в Госдуму. В 39 регионах также будут выбирать депутатов местных парламентов, в девяти субъектах — губернаторов, в 11 областных центрах — глав городов.