Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

На YouTube-канале MegaLag вышел ролик, в котором его автор рассказывает о необычном эксперименте с «умным» брелоком Apple AirTag. Он отправил новинку с письмами в Северную Корею, а также лично Илону Маску и Тиму Куку. Потом блогер проследил их судьбу через приложение и рассказал об итогах эксперимента зрителям.

Отосланный в Северную Корею трекер попал туда через Южную Корею. Но долго в КНДР не задержался и быстро вернулся, а потом связь с ним пропала. Автор считает, что его выключили из-за местного запрета на функцию отслеживания.

AirTag, который отослали Илону Маску на две недели застрял в главном офисе SpaceX, а потом его отправили в центр утилизации города Кастайка, штат Калифорния.

Третий трекер отправился в новую штаб-квартиру Apple Park для Тима Кука, но оказался в штате Невада. После чего все же приехал в главный офис компании, где пролежал полтора месяца.

Позже посылка попала в руки помощнику Тима Кука. Он написал блогеру полноценный ответ, в котором лежал его AirTag. Помощник сказал, что у главы Apple нет времени, чтобы отвечать на все присланные письма. Но сообщил, что в компании оценили задуманную шутку парня и похвалили его за изобретательность.

Обложка: The Verge