22 48 10423

Blizzard уступила Valve название "DOTA"

12 мая 2012, 11:54 kanobu.ru Игры

Valve Corporation и Blizzard Entertainment договорились по поводу торговой марки "DOTA". Согласно новому соглашению, название останется за Valve, пишет Eurogamer.

Новый проект Blizzard в жанре tower defence будет называться Blizzard All-Stars. Когда игра станет доступна игрокам, не сообщается. Название проекта DOTA2 останется без изменений.

"И Blizzard, и Valve в конечном итоге озабочены лишь тем, чтобы пользователи смогли играть во что они хотят, - заявил исполнительный директор компании Blizzard Роб Пардо (Rob Pardo). Глава Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) также остался доволен результатами переговоров: "Мы рады, что смогли договориться с Blizzard, не вынося какие-либо требования, ущемляющие возможности обеих компаний".

Blizzard уступила Valve название "DOTA". - Изображение 1

Спор по поводу торговой марки DOTA возник осенью 2011 года, когда Valve зарегистрировала права на соответствующее название. При этом компания намеревалась использовать "DOTA" для коммерческого использования, а Blizzard ограничилась некоммерческим применением в среде своего сообщества. Претензии основывались на том, что DOTA впервые была использована в игре Warcraft III: Reign of Chaos для одной из любительских пользовательских модификаций. Тогда Blizzard обвинила Valve в желании "присвоить все труды компании по поддержке и развитию феномена DOTA и Warcraft".

Игры в материале
  • Warcraft III: Reign of Chaos
48 комментариях