Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
15 августа 2017/Игры

Blizzard требует с корейцев почасовой оплаты StarCraft Remastered


Буквально вчера состоялся релиз StarCraft: Remastered, переиздания культовой стратеги StarCraft и аддона StarCraft: Brood War для современных компьютеров. В корейских интернет-кафе игра доступна уже две недели, и именно на них нацелился алчный взор Blizzard.

Компания требует с этих интернет-кафе по 20 центов (около 12 рублей) за каждый проведенный игроками в StarCraft Remastered час. Руководство студии оправдывает такое решение тем, что посетители интернет-кафе получают бонусы в виде дополнительных очков опыта и при этом ничего не платят — все деньги себе забирают владельцы заведений.

Blizzard требует с корейцев почасовой оплаты StarCraft Remastered

Корейцев такой подход к вопросу не устроил, поэтому корейская Internet PC Culture Association уже подала прошение в Korea Fair Trade Commission (Комиссия Южной Кореи по справедливой торговле), чтобы та разобралась с излишне алчной компанией. В минувший понедельник KFTC начала сбор информации, однако никаких заявлений пока что не сделала.

Кстати, еще Internet PC Culture Association обвиняет Blizzard в том, что компания намеренно ухудшила работу серверов оригинального StarCraft, чтобы игроки переходили на переиздание и таким образом приносили ей деньги.

Даже интересно, чем это все закончится.