23 54 12417

Blizzard судится с непобедимыми создателями читов для Overwatch

5 июля 2016, 14:10 kanobu.ru Индустрия

Blizzard уже много лет ведет войну с немецкой компанией Bossland, которая живет созданием и продажей чит-программ для сетевых игр. И новая глава этого противостояния посвящена, разумеется, Overwatch.

Blizzard судится с непобедимыми создателями читов для Overwatch. - Изображение 1

Со стороны Bossland выглядит как самый настоящий злодей из комиксов: раз за разом компания создает очередное «орудие судного дня», которое превращает обычных игроков в непобедимых терминаторов, Blizzard добивается запрета на распространение чита, но сама Bossland умудряется уйти безнаказанной, чтобы на время затаиться, а потом взяться за старое, когда про нее все благополучно забудут.

При этом, словно настоящий злодей, Bossland иногда еще и умудряется дать сдачи. Так, в ноябре прошлого года Blizzard завела очередной иск из-за бота StormBuddy для Heroes of the Storm, на что немцы ответили встречным обвинением в незаконном получении исходного кода их интеллектуальной собственности. В итоге создатели чит-бота выиграли дело, и американской компании пришлось выплатить все затраты на делопроизводство и адвокатов победившей стороны.

На этот раз дело касается программы Watchover Tyrant, которая добавляет в Overwartch множество опций для нечестной игры вроде отображения врагов на радаре. По мнению Blizzard, существование этой программы несет угрозу огромных и непоправимых убытков.

Распространение и продажа ответчиком программ-хаков на территории США привело к тому, что Blizzard потеряла миллионы или даже десятки миллионов долларов упущенной прибыли, а также потерпела необратимый ущерб для своей репутации и имиджа.

Blizzard судится с непобедимыми создателями читов для Overwatch. - Изображение 2

Bossland же, в свою очередь, полностью уверена в своей безнаказанности. Глава компании Зветан Лещев сообщил Torrent Freak, что его до сих пор не известили о новом иске, и, даже «если иск существует», он его ничуть не боится. 

Мы уже участвуем в 10 судебных разбирательствах на территории Германии. [...] А теперь Blizzard решила обратиться к американскому правосудию. Удивительно, почему это не пришло им в голову еще в 2011?

Лещев уверен, что американский суд ничего не сможет сделать его компании, так как она не имеет представительства за пределами Германии и находится вне его официальной юрисдикции. 

Игры в материале
  • Heroes of the Storm
  • Overwatch
54 комментариях