24 34 11835

Blizzard снова придется переименовать свою DotA

24 октября 2013, 13:10 kanobu.ru Индустрия

Компании Blizzard придется снова переименовывать свой MOBA-проект, вокруг которого вот уже который год ходят слухи и скандалы.

Недавно компания зарегистрировала торговую марку Heroes of the Storm. Под этим названием планировалось выпустить аналог Dota 2 от оригинальных правообладателей. К сожалению, и на этот раз Blizzard останутся у разбитого корыта.

Как выяснилось, финский дизайнер Майк Пойола (Mike Pohjola) уже является обладателем этой торговой марки. Дело в том, что его настольная игра Myrskyn sankarit переводится как-раз как Heroes of the Storm. Теперь компанию ждет очередное переименование их MOBA-игры.

Blizzard снова придется переименовать свою DotA. - Изображение 1

Напомним, что все началось со скандала между компаниями Valve и Blizzard. Когда первые выпустили Dota 2, знаменитые отцы-основатели WoW и SC выступили с требованием выплаты компенсации и закрытии проекта. Итог: Dota 2 до сих пор существует, а недавно получила официальный релиз. После всего этого компания прибегла еще к двум названиям: Blizzard DOTA и Blizzard All-Stars. Но и тут у них все кончилось не лучшим образом. В погоне за красивым названием Blizzard снова наступили на те же самые грабли.

Источник: VG24/7
Игры в материале
  • Dota 2
34 комментариях