Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Blizzard прояснила ситуацию с региональными версиями Diablo III


Компания Blizzard Entertainment заявила, что американские, азиатские и европейские версии Diablo 3 не будут привязаны к региональному серверу благодаря функции Global Play. Информация появилась на сайте Battle.net.

Владельцы любой копии Diablo III в сетевой игре смогут подключиться к любому из трех глобальных серверов - американскому (США, Канада, Латинская Америка, Австралия, Новая Зеландия, Юго-восточная Азия), европейскому (куда входит и Россия) или азиатскому (Корея, Тайвань, Гонконг, Макао). Тем не менее, персонажи, их экипировка и лист друзей для каждого сервера являются отдельными и не будут переноситься между серверами. Изначально игра выберет тот регион, который указывался при регистрации в Battle.net.

Blizzard прояснила ситуацию с региональными версиями Diablo III

Также Blizzard подробнее рассказали о работе аукционов. Обменивать внутриигровые предметы на виртуальную валюту смогут игроки разных регионов на любых серверах, но приобретать вещи за реальные деньги разрешено только на сервере “родного” региона.

Diablo III поступит в продажу на территории Европы 15 мая 2012 года. Тем не менее, в странах Латинской Америки и России выход игры состоится на три недели позже. Русская версия Diablo III станет доступна 7 июня 2012 года по цене 999 руб. В данный момент желающие смогут оформить в магазине **EPIC** предварительный заказ цифровой версии игры. Пользователи, которые до 1 мая 2012 года смогли приобрести годовую подписку на другую игру студии, World of Warcraft, смогут загрузить дистрибутив европейской нелокализованной версии игры бесплатно.