Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Blizzard попросила владельца сайта PlayDiablo4 убрать переадресацию на страницу Path of Exile

Пользователь Reddit под ником Zeiin рассказал, что недавно с ним связались юристы Blizzard и попросили передать компании домен PlayDiablo4.com, на котором он в шутку настроил переадресацию на официальный сайт Path of Exile. Правда, сделать это за просто так он все же отказался.

Любопытно, что представители компании обратились к нему всего спустя несколько часов после того, как ему написал на почту аноним с вопросом, не хочет ли он продать этот домен за разумную цену — тот согласился. Адвокаты отметили, что он нарушит авторские права, если собирается использовать его в коммерческих целях.

Тем не менее владелец не стал переоформлять домен на Blizzard бесплатно, поскольку заплатил за это деньги, однако переадресацию он все-таки убрал. Также он подчеркнул, что готов его отдать бесплатно, если Blizzard он понадобится для нового IP.

Кроме того, Zeiin попросил участников форума не критиковать за это компанию, справедливо заметив, что это стандартная процедура. Адвокат объяснил ему, что разработчикам шутка тоже показалась забавной, но от нее все-таки необходимо избавиться, чтобы минимализировать вред.

Константин Иванов, бывший автор «Игромании», обратил внимание в твиттере на то, что переадресация на страницу Path of Exile есть на другом домене — PlayDiablo5.com. На данный момент неизвестно, зарегистрировал его тот же пользователь или нет.

На прошедшей выставке BlizzCon 2018 так и не анонсировала полноценную четвертую часть Diablo, зато представила мобильную Diablo: Immortal, сюжет которой развернется между последними двумя играми. Фанаты, разумеется, остались крайне этим недовольны.