Читай нас
Blizzard перейдет на небольшие команды разработчиков - изображение обложка

Blizzard ищет новых сотрудников для разработки игры в небольшой команде. На это указывает вакансия ведущего продюсера необъявленной игры, размещенная компанией.

Из списка вакансий следует, что новая команда будет разрабатывать трехмерную игру с сетевым режимом. Переход к небольшим командам разработчиков Blizzard объясняет успехом Hearthstone: Heroes of Warcraft.

Blizzard перейдет на небольшие команды разработчиков - фото 1

Источник изображения: lpainc.com

Американская компания Blizzard Entertainment создана в 1991 году под названием Silicon & Synapse. В 1993 году выпустила свои первые коммерчески успешные игры Rock n’ Roll Racing и The Lost Vikings. В 1994 году разработчик программного обеспечения Davidson & Associates приобрел ее за $6,75 млн. Временно переименовалась в Chaos Studios, после чего стала Blizzard. После этого сменила несколько владельцев, пока не стала частью Vivendi Games. Стала известна по сериям Warcraft, Diablo, StarCraft. В 2008 году после объединения Vivendi и Activision вошла в холдинг Activision Blizzard. Президент компании — Майкл Морхейм. Число офисов по всему миру — 11, сотрудников — 4,7 тыс. человек.

Читай нас