Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Поправьте меня, но Blizzard, кажется, только что побила рекорд по продолжительности поддержки игры разработчиком (поправили, не побила, но все равно результат впечатляющий). Всем игрокам лицензионной Diablo 2, которых, как оказалось, на свете все еще предостаточно, пришел первый с 2011 года патч под маркировкой 1.14а. И он обещает быть не последним.

Blizzard может планировать воскрешение Diablo 2

Само по себе обновление привносит в игру не так уж много изменений. В основном оно нужно для оптимизации работы игры 2000 года выпуска на Windows 10 и Мac OS X. Удивительно, но даже спустя 15 лет после выхода, у игры все еще сохраняется довольно крепкое сообщество.

Но самое интересное содержится в тексте на сайте Blizzard, которым сопровождается патч. Звучит странно, но компания, похоже, строит планы по реанимации игры.

В мире все еще сохраняется обширное сообщество игроков в Diablo 2, и мы хотели бы поблагодарить вас за то, что вы остаетесь с нами. Наше новое путешествие начинается с того, чтобы сделать Diablo 2 играбельной на современных платформах, но это далеко не конец. До встречи в Санктуарии, приключенцы.

Я даже не рикскну делать предположения, что все это может значить. На форумах фанаты обсуждают варианты того, что вслед за Diablo 2 на современные ОС портируют и Warcraft III: Reign of Chaos, тогда как другие более оптимистично рассчитывают на улучшение графки и добавление нового контента в легендарную RPG.

К слову, Diablo 3 также скоро получит большое обновление. В него войдет куча косметических предметов вроде драконьих крыльев и питомца-йети. Подробнее об этом можно узнать в видео ниже.