Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Битмейкер Моргенштерна рассказал о создании своего главного хита

Slava Marlow (Артем Готлиб) перевернул музыкальную индустрию, предложив нетипичное для российской музыки звучание. Именно так описали битмейкера Моргенштерна в официальном российском Instagram компании Beats by Dre, где опубликовали «историю созданию самого личного трека Славы, который только лишь в начале своего пути».

По словам битмейкера, трек «По глазам» был записан за один день. Основная куплетная часть записана с помощью интимного вокала, когда близко становишься к микрофону и буквально шепчешь в него. Часть припева записана «на надрыве, около скрим какой-то».

Слава Марлоу назвал трек «По глазам» маленькой историей. В нем есть оригинальная, не переозвученная вставка телевизионного репортажа с 49 канала об аварии. В ней погибла близкая подруга битмейкера из детства, когда ему было 11-12 лет.

Я очень давно хотел написать какую-то песенку, которая была бы посвящена ей. Но ничего не получалось. Буквально каждый год я пытался написать одну и ту же песню, но с разными аранжировками и с разными словами. Не знаю, каким бы человеком она была сейчас, но тогда это был замечательный ребенок.

Битмейкер отметил, что после вставки момента из новостей в скит его «просто затрясло», и он заплакал. Слава подумал «Вау, кажется, вот этого я и добивался». Он назвал трек «небольшой историей или балладой человека».

Отложить