Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Биолог: люди в космосе эволюционируют настолько, что будут считаться другим видом


Биолог: люди в космосе эволюционируют настолько, что будут считаться другим видом

Человечество давно грезит о колонизации других планет. Но мало кто задумывается, что вместе с этим люди могут измениться. По крайней мере, именно так считает биолог-эволюционист Скотт Соломон. Недавно он рассказал, что потенциально ждет людей, живущих в космосе.

Всем мы знаем, что в космосе нет гравитации. А без нее наши кости теряют плотность. Согласно исследованиям, космонавты теряют от 1 до 2% плотности костной ткани каждый месяц. И в перспективе это может создать некоторые проблемы, потому что этот фактор особенно важен для женщин.

Девушкам с хрупкими костями не рекомендуется рожать, поскольку они могут получить серьезные травмы в процессе. Поэтому профессор считает, что люди, живущие в космосе, будут преимущественно использовать кесарево сечение. А уже из-за этого у будущих людей могут быть большие головы, поскольку они больше не будут ограничены размерами родового канала.

Но это не единственное изменение, которое ждет человечество. По словам Соломона, цвет кожи тоже может измениться, поскольку людям потребуется больше меланина, чтобы защищать себя от ультрафиолетового солнечного света. Но на такую эволюцию могут уйти столетия, а то и тысячелетия.

В конце концов, люди, живущие в космосе, могут эволюционировать настолько, что будут отличаться от людей на Земле и считаться другим видом.