Читай нас
Билеты на крупнейший турнир по Dota 2 раскупили за один час
 - изображение обложка
Билеты на крупнейший турнир по Dota 2 раскупили за один час
 - фото 1

KeyArena. Источник изображения: onGamers

Зрители за один час раскупили билеты на финальную часть турнира The International, который пройдет в Сиэтле с 18 по 21 июля 2014 года. Об этом сайту onGamers рассказал вице-президент Valve по маркетингу Дуг Ломбарди.

Представители спортивного комплекса KeyArena, где сразятся лучшие игроки в Dota 2, отчитались о 10 тыс. проданных билетов, включая и обычные, и VIP-пропуски. Они не подтвердили, допечатают ли еще одну партию билетов, хотя KeyArena вмещает 17 тыс. человек. Тем временем спекулянты предлагают билеты на eBay с четырехкратной накруткой.

Прямое приглашение на The International получат 11 команд. Еще четыре состава попадут на турнир по итогам региональных отборочных игр, которые пройдут с 12 по 25 мая. После этого четыре команды, которые заняли вторые места на отборочных играх, сразятся друг с другом за последнее приглашение на турнир. В этот раз призовой фонд опять превысил $2,5 млн, победители получат $1,4 млн.

Прошлые турниры The International проводили в августе. Не договорившись с управляющими KeyArena, Valve перенесла чемпионат на июль.

The International — крупнейший турнир по Dota 2. Его проводит компания Valve, разработавшая игру. Первый турнир прошел с 17 по 21 августа 2011 года на игровой выставке Gamescom в немецком городе Кельн. В августе 2012 и 2013 годов The International проводили в концертном зале Benaroya Hall в Сиэтле, рассчитанном на 3 тыс. человек. Призовой фонд The International 2013 достиг $2,8 млн.

Читай нас