Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Бэтмен-отец попросил Бэтмена-сына перестать быть супергероем


3 мая вышел двадцать второй номер серии Batman, который является частью кроссовера The Button. В центре внимания супергероев оказывается значок Комедианта, который Бэтмен нашел в своей пещере в выпуске-прологе DC Rebirth.

Внимание, спойлеры!

Ранее мы рассказывали о том, что Обратный Флэш решил отомстить Бэтмену за то, что в альтернативной линии времени Томас Уэйн убил его. Он практически лишил жизни Брюса, но потом дотронулся до значка Комедианта, и его перенесло куда-то на несколько секунд, после чего он вернулся и умер от полученных повреждений.

Бэтмен остался жив и вместе с Флэшем Барри Алленом отправился по следу, оставленному Обратным Флэшем. Они использовали специальное устройство – Cosmic Treadmill, которое разгоняет Флэша, позволяя ему перемещаться во времени. Супергерои попали в другую линию времени – во Flashpoint, где Брюс-Бэтмен встретил своего отца Томаса, который в этой линии времени стал Бэтменом после того, как его сын погиб.

В новом номере Томасу и Брюсу удается немного поговорить друг с другом. Брюс рассказывает отцу о том, что у него есть сын и о том, что у него очень много вопросов к Томасу. Но в этот момент в пещеру проникают амазонки и атланты, которые хотят убить Томаса. Пока Бэтмены сражаются с ними, Флэш чинит поврежденное устройство, чтобы они с Брюсом могли вернуться обратно.

Тут-то и происходит самое интересное. Томас решает остаться в исчезающей линии времени и просит Брюса бросить карьеру супергероя, чтобы Бэтмен умер вместе с ним. Он хочет, чтобы его сын был счастлив и не повторял его судьбу, уделяя больше времени своему сыну. Чтобы Дэмиен получил все, чего был лишен Брюс.

Бэтмен-отец попросил Бэтмена-сына перестать быть супергероем