Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Bethesda удалит все дублированные предметы в Fallout 76, чтобы восстановить экономику в игре

В январе игроки Fallout 76 нашли способ при помощи багов и уязвимостей дублировать редкие предметы. Это настолько нарушило внутреннюю экономику игры и стабильность серверов, что геймеры объявили охоту на этих «дюперов». Тогда Bethesda выкатила фикс, который якобы исправлял эксплойт, но это не особо помогло.

Однако сегодня (почти месяц спустя!) разработчики все-таки решили выпустить новый патч, призванный улучшить текущую ситуацию в игре. В первую очередь обновление направлено на удаление всех скопированных предметов из инвентаря и тайников геймеров.

Мы удалим определенный список лута. Игроки, которые использовали баги, чтобы скопировать предметы, или купили дубликаты у других пользователей, могут больше не обнаружить их у себя после окончания технического обслуживания.

Разумеется, некоторые фанаты забеспокоились, что они могли случайно купить их. Однако Bethesda отметила, что на текущий момент в игре довольно мало дублированных предметов, поэтому изменения никак не скажутся на большинстве игроков.

Тем не менее патч не решает проблему полностью, так как игрокам ничего не помешает (пока что) создать новые копии, используя те же самые эксплойты, и продать их. Но смысла в этом теперь будет куда меньше, потому что в любой момент создатели могут их просто изъять.

Fallout 76 вышла 14 ноября 2018 года на PS4, Xbox One и PC. Недавно группа игроков во время ивента случайно попала в закрытое убежище 63. А ранее Bethesda блокировала аккаунты игроков, которые пробрались в «комнату» для разработчиков. Однако студия давала всем шанс на амнистию в обмен на информацию о том, как они туда попали.

Больше по теме