Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Bethesda Softworks **пообещала**вернуть в продажу цифровые версии Fallout, Fallout 2 и Fallout Tactics: Brotherhood of Steel в официальном твиттере компании.

Приоритетом для Bethesda станет Steam, в GOG игры вернут после того, как они появятся в продаже в сервисе Valve. Те, кто купил Steam-версии ранее, могут продолжить играть в них.

1 января 2014 года классические Fallout пропали из цифровых магазинов Steam и GOG из-за того, что права на них перешли от оригинального разработчика Interplay Entertainment к Bethesda. В тот же день исчезли цифровые версии игр Activision по лицензии Marvel. СМИ связали это с тем, что соглашение между Activision и Marvel Entertainment перестало действовать.

Fallout — серия постапокалиптических ролевых игр, созданная компанией Interplay Entertainment. Первая часть вышла в 1997 году на PC и Mac, продолжение появилось через год, а ответвление Fallout Tactics: Brotherhood of Steel — в 2001 году. В 2004 году компания Bethesda Softworks, принадлежащая ZeniMax Media, приобрела права на Fallout у Interplay за $5,75 млн. Спустя четыре года компания выпустила Fallout 3 и несколько DLC. В первую неделю продаж игра разошлась большим тиражом, чем обе предыдущие части за все время. В 2010 году вышла Fallout: New Vegas, разработанная компанией Obsidian Entertainment, которую основали бывшие сотрудники Interplay. За первый месяц Bethesda отгрузила в розницу 5 млн коробок с игрой.