Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Моддеры недовольны дополнением New California для настольной Fallout [Обновлено]

Студия Bethesda анонсировала дополнение для настольной игры по Fallout под названием New California — оно добавит новые локации и лут на карте, а также пять новых героев и два сценария.

Но группа разработчиков, которая работает над фанатским приквелом Fallout: New Vegas уже семь лет, осталась этим недовольна, потому что их модификация называется точно так же, а их проект оказался под угрозой.

Они либо не гуглили слова New California, либо они знали, и им было все равно, потому что у них есть лицензия, а у нас ее нет.

Теперь авторы оригинальной игры вполне могут на законных основаниях подать в суд на энтузиастов, чтобы они оставили свою затею. Те в свою очередь сейчас трудятся вдвое больше обычного, чтобы успеть закончить проект раньше, чем выйдет дополнение для настольной игры.

У Bethesda есть все полномочия, чтобы подать на нас в суд. С их стороны не возникнет никакого труда уничтожить всю семилетнюю работу одним электронным письмом. У нас есть страница на Wikipedia, мы находимся на 19 первых страницах в Google и занимаем самые высокие позиции по запросам, есть даже соответствующие новости, интервью, летсплеи и другие ролики, У КОТОРЫХ ПРОСМОТРОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НА ВСЕМ КАНАЛЕ КОМПАНИИ. Но они все равно назвали свое дополнение Fallout: New California.

У моддеров были планы закончить всю работу — дописать диалоги, аудио и ролики — до октября этого года. Но теперь они собираются завершить разработку всего за несколько недель.

Черт возьми, это будет жесткий месяц.

Обновлено: вице-президент Bethesda Пит Хайнс успокоил создателей мода и отметил, что им нечего бояться — они не собираются судиться с разработчиками или как-то иначе мешать их творческому процессу.

Люди могут делать моды о чем хотят, независимо от того, делаем мы настольную игру или нет. Это совсем неважно. Удачи им с разработкой.

После этого Бренден Ли, один из авторов фанатского приквела, назвал Пита крутым мужиком и признался, что теперь ему стало гораздо легче. Он даже попросил своих поклонников купить эту настолку.

Изначально релиз модификации должен был состояться 23 октября 2018 года. Ранее мы показывали тизер-трейлер New California.