Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Bethesda отсудила у создателя Minecraft торговую марку "Scrolls"


Судебное дело по поводу игры Scrolls между компаниями ZeniMax и Bethesda Softworks с одной стороны и студией Mojang с другой подошло к концу. Об окончании спора сообщил автор игры Minecraft Маркус “Нотч” Перссон (Markus Persson) в своей микроблоге Twitter.

Согласно заключенному договору, компания ZeniMax Media, владельцы студии Bethesda, оставит за собой право на торговую марку “Scrolls”, а Mojang получит разрешение выпустить игру под этим же названием. В то же время, Mojang было запрещено использовать название “Scrolls” для создания “конкурента” ролевой серии The Elder Scrolls. Глава студии Маркус Перссон не упомянул о какой-либо денежной компенсации с обеих сторон, но в своем микроблоке Twitter добавил: “Подписанный мною документ был примерно в миллион страниц толщиной, так что мы по крайней мере знаем, что группа адвокатов разбогатела. Это хорошо. Не хочу, чтобы они голодали”.

Bethesda отсудила у создателя Minecraft торговую марку Scrolls

Юридический спор начался летом 2011 года, когда Mojang анонсировали свою новую игру Scrolls. Адвокаты компании Bethesda составили в шведскую независимую студию письмо, где изложили свои претензии по поводу названия. По их словам, обычные покупатели могли перепутать Scrolls с известной ролевой серией The Elder Scrolls. В сентября ZeniMax обратилась в суд, несмотря на то, что Mojang согласилась изменить название игры и отдать права на использование торговой марки без судебных разбирательств. По предварительному решению в октябре 2011 года, студия Маркуса Перссона получила разрешение на использование название Scrolls для своей игры до оглашения финального вердикта.

Scrolls – тактическая ролевая игра от автора Minecraft. Она разрабатывается на движке Unity, способным работать на устройствах Mac, Linux iOS, Android, Wii, Xbox 360, PlayStation 3. Тем не менее, на данный момент анонсированы версии только для PC, Macи Linux. Выход игры запланирован на 2012 год. По задумке авторов, вместе с PC-версией в продажу поступит одноименная коллекционная карточная игра.