Читай нас
Бета и стресс-тесты не спасли сервера Overwatch от проблем на запуске - изображение обложка

Сегодня ночью состоялся долгожданных запуск серверов онлайн-шутера Overwatch от Blizzard, и миллионы игроков ринулись в гущу сетевых сражений. По крайней мере попытались: несмотря на многочисленные стресс-тесты и больше полугода в бете сервера игры все же не справились с наплывом желающих, и многим пришлось коротать время в очереди за просмотром короткометражек и активным обсуждением своих проблем в социальных сетях.

Оживленная дискуссия возникла и на Reddit, один остроумный пользователь даже предположил, что это все происки Valve, которая всеми силами пытается спасти Team Fortress 2.

Бета и стресс-тесты не спасли сервера Overwatch от проблем на запуске - фото 1

TF 2 проживет еще минутку

> Это все DDOS-атака на Blizzard от Valve

Бета и стресс-тесты не спасли сервера Overwatch от проблем на запуске - фото 2

Хуже всего, когда он издает этот звук ВУУУУУШ, ты думаешь, что оно наконец соединилось, а на самом деле нет.

Бета и стресс-тесты не спасли сервера Overwatch от проблем на запуске - фото 3

И ради этого я бросил свою девушку?

Бета и стресс-тесты не спасли сервера Overwatch от проблем на запуске - фото 4

Twitch играет в экран загрузки!

Основная масса игроков столкнулась с проблемами в первые пару часов после запуска, позже ситуация начала постепенно нормализовываться. У некоторых все еще могут возникать проблемы с подключением и долгим ожиданием матча, но большинство уже спокойно играют.

В целом запуск Overwatch можно назвать образцово-показательным, обошлось без множественных разрывов подключения, полного обрушения серверов и других распространенных проблем, которые частенько случаются с онлайн-играми.

Читай нас