Читай нас
Бесплатную новеллу Doki Doki Literature Club! скачали свыше 2 млн раз. В чем причина успеха? - изображение обложка
Бесплатную новеллу Doki Doki Literature Club! скачали свыше 2 млн раз. В чем причина успеха? - фото 1

Возможно, вы слышали о визуальной новелле Doki Doki Literature Club!. Она тихо вышло в Steam 22 сентября 2017-го и доступна абсолютно бесплатно. Ее сюжет рассказывает о том, как протагонист из-за своей подруги Саёри оказывается втянут в дела школьного клуба литературы. Звучит довольно обыденно. Так почему же игру скачали уже свыше 2 миллионов раз?

Об успехах отчитался создатель игры — Дэн Салвато. Данные взяты из сервиса SteamSpy.

​Doki Doki Literature Club достигла 2 миллионов загрузок! Разве не прошел всего месяц с тех пор, как была достигнута отметка в 1 миллион? Что тут происходит?

В чем причина такой популярности? Ведь в игре только и нужно, что общаться с четырьмя девушками, при помощи небольшой миниигры писать стихи и… все. Или не все? Не все так просто.

Бесплатную новеллу Doki Doki Literature Club! скачали свыше 2 млн раз. В чем причина успеха? - фото 2

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!

Настоящую сущность «клуба литературы» выдает только предупреждение перед запуском, которое просит воздержаться от игры, если у вас депрессия или вы просто особо впечатлительны. Но первые несколько часов ничего не предвещает беды, визуальная новелла кажется довольно шаблонной и скучной, и только написание стихов немного спасает положение. А потом начинается безумие.

Девушки оказываются совсем не тем, чем кажутся, и речь тут даже не про характеры. Doki Doki Literature Club! начинает заигрывать с игроком, издеваться над ним, в директории с исполняющим файлом появляются странные послания и изображения, а сама игра выходит за очерченные рамки и, без шуток, вторгается в реальный мир. Да тут даже реально существующий Твиттер советуют!

Опыт своеобразный, но уникальный. Фанаты теперь ломают голову, строят теории и обсуждают скрытые послания в игре. Сами разработчики поощряют такое обращение со своим детищем. Например, изменение ключевых файлов может привести к неожиданным, пугающим результатам. А еще авторы довольно прямолинейно и жестоко высмеяли многие шаблоны визуальных новелл.

Бесплатную новеллу Doki Doki Literature Club! скачали свыше 2 млн раз. В чем причина успеха? - фото 3

А все эти аниме-типажи и простая визуальная часть — лишь прикрытие. Игра пугает, но не скриммерами и даже не давящей атмосферой. Она пугает своей правдоподобностью, нарушением зоны комфорта. И если вы хотите чего-то необычного — обязательно попробуйте. Ведь она совершенно бесплатна.

Читай нас