Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Marvel пригласили Бенедикта Камбербэтча на роль Доктора Стрэнджа

Cтудия Marvel вступила в финальную стадию переговоров с Бенедиктом Камбербэтчем, и, если сторонам удастся согласовать графики съемок, исполнитель роли Шерлока Холмса станет мастером мистических искусств, доктором Стефаном Стрэнджем. Об этом сообщает сайт журнала The Hollywood Reporter.

Поиски кандидатуры на пост верховного мага Земли велись уже давно. После того, как Хоакин Феникс, звезда прошлогодней фантастической драмы «Она», отказался от роли, назывались такие претенденты как Райан Гослинг, Джаред Лето, Итан Хоук, Том Харди и Киану Ривз.

Доктор Стефан Стрэндж (Doctor Strange) был придуман сценаристом Стэном Ли и художником Стивом Дитко. Впервые персонаж появился в 110-м номере комикса Strange Tales в июле 1963 года.

Образ Доктора Стрэнджа интересен прежде всего тем, что изначально производит отталкивающее впечатление из-за своего самодовольства и самонадеянности. Смирение и мудрость приходят к нему лишь в результате тяжелых испытаний, выпавших на его долю. Стефан был успешным нейрохирургом, пока они с женой не попали в автомобильную аварию. Супруга Стрэнджа погибла, а он сам сильно искалечил руки, что поставило крест на его карьере врача. Не пожелав отказываться от дела своей жизни, доктор скитался по свету в поисках исцеления, пока не пришел к тибетскому мудрецу, которого называли Старейшиной. Тот отказался лечить Стефавна, сказав, что тот должен сам прийти к исцелению, изучая магию.

В 2007-м году Marvel выпустила полнометражный мультфильм «Доктор Стрэндж», который рассказывал историю становления персонажа.

Премьера нового «Доктора Стрэнджа» намечена на 8-е июля 2016-го года, а съемки стартуют уже в мае следующего года.

Marvel пригласили Бенедикта Камбербэтча на роль Доктора Стрэнджа