Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
25 сентября 2012/Игры

Beneath a Steel Sky все же получит продолжение


Компания Revolution Software официально подтвердила разработку продолжение классического киберпанк-квеста Beneath a Steel Sky несмотря на то, что цели Kickstarter-кампании другой игры студии,Broken Sword: The Serpent’s Curse, не были достигнуты. Об этом сообщает Developer.

Ранее предполагалось, что разработку Beneath a Steel Sky 2 начнут в случае, если квест Broken Sword: The Serpent’s Curse сможет собрать на сервисе добровольного финансирования Kickstarter $1 млн. В итоге он собрал $800 тысяч. Тем не менее, авторы были настолько воодушевлены успехом Kickstarter-кампании (финальная сумма в два раза превысила ожидаемую), что решили все же начать работу над продолжения. Полноценная разработка сиквела начнется после релиза The Serpent’s Curse, который намечен на 2013 год. Выход BaSS2 запланирован на PC, Mac, Linux, iOS и Android.

Beneath a Steel Sky все же получит продолжение

Beneath a Steel Sky - классический point-n-click-квест 1994 года, выполненный в стилистике киберпанка. Он считается одним из ярчайших представителей своего жанра и входит в списки лучших игр индустрии по версии различных изданий. В 2009 году на iOS-устройствах был выпущен ремейк Beneath a Steel Sky: Remastered.