5 9 2460

​Бейсбольный клуб едва не провалил сезон из-за Clash of Clans

22 октября 2014, 13:12 kanobu.ru Фан Мобильные игры
​Бейсбольный клуб едва не провалил сезон из-за Clash of Clans. - Изображение 1

Игрокам клуба «Канзас-Сити Роялс» из американской Главной лиги бейсбола (MLB) пришлось отказаться от мобильной F2P-стратегии Clash of Clans, чтобы подняться в турнирной таблице. Об этом рассказал сайт газеты Kansas City Star.

В начале сезона аутфилдер (игрок, стоящий дальше всех от дома. — прим. «Канобу») Джеррод Дайсон показал Clash of Clans одноклубнику Лоренцо Кейну. Кейн раньше очень  любил видеоигры, а потому быстро втянулся. Вскоре с их подачи стратегией увлеклись еще несколько бейсболистов.

К середине сезона «Канзас-Сити Роялс» потерял первое место в Центральном дивизионе Американской лиги, а процент их побед упал ниже 50. Один из тренеров клуба Расти Кунц решил разобраться, в чем причина, и быстро понял: в раздевалке многие игроки увлеченно воевали в Clash of Clans на iPad.

Кунц расстроился: «Неужто они проводят на поле по три часа, чтобы потом вернуться к тому, что им по-настоящему интересно?». На встрече с тренерами игроки решили, что будут больше тренироваться, а вместо Clash of Clans начнут изучать записи игр своих соперников. После этого команда победила в 16 из 19 матчей и дошла до финала Мировой серии.

Clash of Clans __— мобильная F2P-стратегия финской компании Supercell. В ней игроки отстраивают поселение, объединяются в кланы и сражаются. В августе 2012 года игра появилась на iOS, в октябре 2013 года — на Android. По данным аналитиков App Annie, в июле 2014 года Clash of Clans стала самой доходной мобильной игрой в мире. 

Игры в материале
  • Clash of Clans
9 комментариях