Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
13 ноября 2013/Игры

Battlefield 4 лидирует в чартах продаж Японии


Версия Battlefield 4 для PS3 стала самой продаваемой игрой в Японии за неделю с 4 по 10 ноября, говорится в еженедельной сводке Media Create. Всего удалось продать 110,5 тыс. копий игры — порядка 40-60% отгруженных в магазины коробок с игрой. Версия для Xbox 360 разошлась тиражом 9,9 тыс. экземпляров.

Второе и третье места занимают Pokemon X & Y и Monster Hunter 4 для 3DS с 89,6 тыс. и 39,2 тыс. проданных копий соответственно. В первую десятку попали также две новинки — adventure-игра Akiba’s Trip 2 для PS3 и PS Vita, а также ролевая игра Metal Max 4: Moonlight Diva для 3DS.

В чартах продаж консолей на первом месте остается 3DS. За неделю с 4 по 10 ноября проданы 74,3 тыс. портативных консолей Nintendo. На втором месте PS Vita с 22,9 тыс. консолей, на третьем — Wii U (14,1 тыс.), продажи которой упали в три раза.

Media Create — аналитическая компания, которая специализируется на рынке консольных видеоигр в Японии. Каждую среду Media Create публикует данные по продажам игр в Японии за прошедшую неделю и продажи консолей. Основные конкуренты — журналы Famitsu и Dengeki PlayStation, которые отслеживают данные продаж самостоятельно.