Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Инсайдом о закрытом бета-тестировании поделился журналист из издания Gaming Intel Том Хендерсон. Согласно его заметкам, большая часть участников остались довольны новым детищем от Dice, однако нашлись и досадные минусы.

Подчеркнём, что данные мнения были высказаны немногочисленной группой участников закрытого бета-тестирования. Мнения могут измениться после открытого бета-тестирования и официального релиза.

Из хорошего люди отметили очень приятную графику, увеличенные размеры карт, улучшенное разрушение, а также динамическую смену погоды. Очень многим понравилось торнадо, которое, по словам тестировщиков, появляется на карте в случайных местах в разное время и с разной продолжительностью. Несмотря на то, что очень редко торнадо портило впечатление от игры, геймерам понравилась данная механика как способ быстрого перемещения по карте, а также в качестве разрушения особо укрепленных препятствий — ведь торнадо сносит и уничтожает всё на своём пути.

Спорным, на удивление, назвали кастомизацию оружия — некоторые игроки посчитали данный аспект необычным и диковинным в рамках Battlefield, но возможно мнение поменяется с релизом.

Также игроки заметили, что отдача у оружия заметно уменьшена на фоне прошлых игр серии, а само оружие не очень сбалансировано. Например, снайперские винтовки так блестят на расстоянии, что ни о каком скрытном снайперстве не может идти и речи.

Однако снайперы могут прятаться в других местах, и это другой спорный пункт — избыточный «вертикальный» геймплей. Это особенно заметно на фоне того, что в Battlefield 2042 можно использовать торнадо и крюки, чтобы залезать на здания, поэтому стоит ожидать огромного количества снайперов-профи, обстреливающих всю карту.

Неудачными аспектами назвали оптимизацию, но это никого не удивляет, так как это бета-тестирование и оно станет лучше с релизом. Тем не менее, некоторым игрокам даже с мощными видеокартами приходилось сбавлять настройки для стабильной игры в 60 FPS.

Другим неудачным аспектом назвали размер карт, а именно — представленной в бете карты Orbital. Несмотря на то, что данная карта будет далеко не самой большой в Battlefield 2042, кто-то посчитал её громадной даже если в неё играют одновременно 128 человек. Для пехотинцев покрывать все расстояние карты — «крайне утомительное занятие», как отметили некоторые игроки.

К тому же некоторые участники выразили мнение, что карты не ощущаются картами в традиционном понимании, а «локациями в открытом мире» из-за их величины. Возможно это связано с тем, что некоторые карты будут использоваться в новом режиме Hazard Zone, вариацией жанра «батл-рояль», но таким не являющимся. Об этом также говорил известный дата-майнер Temporyal.

И напоследок игроки кратко оценили солдат, которыми управляет искусственный интеллект — «они ужасны». Благо, что когда на сервер заходит новый игрок, один из ботов исчезает и заменяется более сообразительным новоприбывшим.

Открытое бета-тестирование новой Battlefield 2042 пройдет с 6 по 9 октября для предзаказавших игру и с 8 по 9 октября для всех желающих. Предварительно загрузить бета-версию игры можно уже сегодня.

Релиз запланирован на 19 ноября.