Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Авторы «Южного парка» выпустили эпизод о пандемии. Что о нем говорят критики

В своем Твиттере авторы «Южного парка» объявили о выпуске эпизода «The Pandemic special» на канале Comedy Central. Спустя сутки, 1 октября, эпизод появится на остальных платформах.

Это первый специальный выпуск и впервые он идет почти час. Серия посвящена пандемии, охватившей Южный парк.

Эпизод рассказывает о недавних мировых событиях: от запрета «Мулан» в Китае, до карантина и выборов в США. Весь сюжет подается с обилием черного юмора — за что зрители и ценят «Южный парк».

На эпизод уже появились первые оценки критиков. И они звучат достаточно полярно.

Джесси Шедин (IGN) раскритиковал эпизод за сложный сюжет, «месиво событий 2020 года» и в целом «серия повторят ошибку предыдущих сезонов. Сюжет запутан и не заканчивается приемлемым финалом». Итого, критик поставил серии 5 баллов из 10 возможных.

«Нет сомнений, что любая серия «Южного парка» лучше, чем ее отсутствие, но, к сожалению, эксперимент серии в длинном и самостоятельном формате не сработал. В «The Pandemic special» есть моменты комедийного блеска, но который рушится из-за запутанного сюжета, пытающегося переосмыслить реальность 2020 года. В конце концов, сериалу было бы лучше представить эти элементы более подробно в традиционном формате». — Джесси Шедин, IGN.

Были и положительные оценки. Автор журнала Cinemblend хорошо оценил шутки и сюжетную составляющую серии. И. в отличие от IGN, связанный и многогранный сюжет ему наоборот понравился:

Каким-то образом «Южному парку» удалось не только связать все: от COVID до протестующих и различных движений. Авторам каким-то образом удалось поместить все эти события внутрь мира сериала. Все это действительно показывает, насколько глубок сам эпизод, и как Мэтт Стоун и Трей Паркер не оставили камня на камне, пытаясь разобрать все безумие, которое принес год», — Мик Джост, Cinemablend.

Критики также высказались о том, что шоу потеряло свою «злободневность» — ведь происходящее в сериале и в жизни совпадало. Об этом писал портал Den of Geek:

«На этом моменте злободневность Южного парка испарилась. Апелляция к недавно произошедшим событиям была отличительной чертой шоу на протяжении добрых пяти лет, но „Pandemic Special“ показывает 2020 год таким, каким он и является. Весь ужас происходит в один момент, как в реальном мире, так и в вымышленном городке Южный парк. Хотя мы ещё и не придумали единого принципа использования защитных масок и не знаем, как правильно держать социальную дистанцию, но мы уже заставляем детей вернуться в школы, в то время как учителя остались без адекватной поддержки», — Крис Лонго, Den of Geek.

Более подробно о самом эпизоде мы писали здесь.

Отложить