Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Шведская студия Simogo взялась за adventure-игру The Sailor’s Dream. Разработчики рассказали о ней в блоге.

По словам разработчиков, некогда они решили выпускать игры триптихами: первым были Kosmo Spin, Bumpy Road и Beat Sneak Bandit, а второй составят Year Walk, Device 6 и The Sailor’s Dream. В новой игре шведы разовьют прежние задумки по части повествования, исследования и взаимодействия с окружающим миром: в The Sailor’s Dream придется много читать и складывать историю из маленьких кусочков, — но других сходств нет.

На этот раз разработчики не станут нагнетать напряжение — вместо этого они хотят заронить светлую меланхолию. Они вдохновляются книгами, радиоспектаклями и мюзиклами. В The Sailor’s Dream пойдет речь о трех сердцах, обуреваемых страстями, в изумительном, но беспощадном океане. В игре не будет привычных заданий и головоломок, но это не значит, ее будет легко одолеть. Сюжет The Sailor’s Dream отчасти нелинейный: игрок волен плавать в любом уголке океане.

Сценарий напишет Йонас Тарестад, сочинивший Year Walk, а музыку — композитор Джонатан Энг (Device 6). Игра выйдет выйдет в 2014 году на iOS.

Simogo основана в августе 2010 года Саймоном Флессером и Магнусом Гардебэком. Студия известна по adventure-игре Device 6, вышедшей на iOS в октябре 2013 года. Она набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 92,24% и стала главной игрой года по версии «Канобу». Ее скачали более 200 тыс. раз.