Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
14 октября 2014/Игры

Авторы This War of Mine поддержали акцию против войны


Польская 11 Bit Studios, готовящая adventure-игру This War of Mine про мирных жителей на войне, присоединилась к благотворительной акции Real War is Not a Game (рус. «Настоящая война не игра»), чтобы игроки узнали об ужасах вооруженных конфликтов. Об этом говорится на сайте разработчиков.

This War of Mine не обычная игра: в ней нужно управлять не солдатами, а мирными горожанами. Днем они укрепляют жилища, а по ночам выбираются за продуктами и материалами. Разработчики хотят показать, как тяжело живется на войне.

Чтобы еще больше людей поняли эти ужасы, польская студия объединилась с благотворительной организацией War Child и компанией Wargaming. Суть акции проста: участники Real War is Not a Game расскажут на своих сайтах и в руководствах пользователей, которые прилагаются к играм, о международном гуманитарном праве и детях в зонах боевых действий. Также 11 Bit Studios поможет собрать деньги.

Глава War Child Роб Уильямс объяснил, что не хочет запретить все игры про войну, а, наоборот, пытается с их помощью обратить внимание на кошмары настоящих вооруженных конфликтов и найти тех, кто готов помочь пострадавшим детям.

11 Bit Studios — независимая польская студия, основанная в октябре 2010 года выходцами из CD Projekt RED и Metropolis Software. Известна по серии стратегий Anomaly. В компании работают около 30 человек под руководством Гжегожа Миеховского.