Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Авторы The Division работают над игрой по «Звездным войнам» - изображение обложка

Сегодня произошел внезапный анонс от Lucasfilm Games. Компания объявила о сотрудничестве со студией Ubisoft Massive. Последняя работает над игрой по «Звездным войнам».

Руководитель проекта — Джулиан Герити. Ранее он возглавлял команды, которые работали над Tom Clancy’s The Division 2 и The Crew. Проект сейчас находится на раннем этапе производства. Действие игры развернется в открытом мире. Игру разрабатывают на движке Snowdrop.

Сейчас неизвестно, подошел ли к концу эксклюзивный контракт с Electronic Arts. В Disney ситуацию не комментировали. Его изначально подписывали на 10 лет — он должен завершится в 2023 году. Есть предположение, что другие компании сейчас могут начинать заниматься играми по франшизе «Звездные войны», однако выпускать их можно не раньше 2023 года.

Авторы The Division работают над игрой по «Звездным войнам» - фото 1

Босс Ubisoft Ив Гиймо рассказал, что компания очень рада возможности поработать вместе с Lucasfilm. Говорит, что будущая игра будет «непохожа на все, что делали раньше». Гиймо назвал «Звездные войны» удивительным источником вдохновения. Кстати, команда Ubisoft Massive сейчас работает также над игрой по «Аватару» — она должна выйти одновременно со вторым фильмом Джеймса Кэмерона.

Lucasfilm Games говорит, что Electronic Arts — важный партнер для развития вселенной. Владельцы бренда хотят дать шанс показать свои идеи другим компаниям, тем самым сделав вклад в развитие франшизы.

Читай нас