Читай нас
Авторы Snatcher попросили $200 тыс. на стимпанк-детектив - изображение обложка

Студия iQiOi вывела на Kickstarter изометрическую adventure-игру Blackmore. За несколько часов она собрала $3 тыс. при требуемых $200 тыс., на что указываетее страница в сервисе.

В Blackmore игроки попробуют отыскать серийного убийцу в стимпанк-версии Лондона. Разработку Blackmore возглавляет Джереми Блауштейн, переводчик Metal Gear Solid, Silent Hill и Snatcher. За дизайн персонажей отвечает Сатоси Есиока (Snatcher, Policenauts), за музыку — Мотоаки Фурукава (Super Contra, Snatcher). Озвучивает ее американец Дэвид Хэйтер, голос Солида Снейка в серии Metal Gear Solid.

Авторы Snatcher попросили $200 тыс. на стимпанк-детектив - фото 1

Кампания завершится 12 марта 2014 года. Blackmore выйдет весной 2015 года на PC и Mac. Если игра соберет достаточно пожертвований, то позже она появится на консолях.

Snatcher – adventure-игра в стилистике киберпанка, вдохновленная фильмом «Бегущий по лезвию». Ее разработку возглавлял японский геймдизайнер Хидэо Кодзима, известный по серии Metal Gear. Оригинальная версия появилась в 1988 году в Японии на компьютерах PC-8801 и MSX2. Позднее ее портировали на консоли PC-Engine, PS1 и Saturn. В Европе в 1994 году вышла версия для Sega-CD. Snatcher набрала на GameRankings средний балл 85%. В 2011 году в Японии вышел радиоспектакль SDATCHER — приквел игры по сценарию геймдизайнера Гоити Суды.

Читай нас