Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Petroglyph Games и WETA Workshop разрабатывают старомодную стратегию Grey Goo, рассказывает сайт журнала PC Gamer.

По словам разработчиков, механика Grey Goo строится не на микроменеджменте, а на «больших» решениях — как когда-то в Command & Conquer и Total Annihilation. Чтобы победить, игрокам придется обустроить базу и наладить добычу ресурсов. При этом интерфейс Grey Goo навеян современными MOBA-играми. В Grey Goo сразятся три расы.

Разработку оплачивает новый издатель Grey Box. Grey Goo будет его первой игрой, и компания рассчитывает, что эта стратегия заложит целую игровую серию. Чтобы придумать впечатляющую вселенную, Petroglyph Games помогают мастера спецэффектов из WETA Workshop, работавшие над фэнтези-трилогией «Властелин колец» и боевиком «Район №9».

Petroglyph Games — независимая американская студия. Ее основали в 2003 году бывшие сотрудники Westwood Studios, которые отказались переходить в EA Los Angeles, когда Electronic Arts купила компанию. Petroglyph Games известна по Star Wars: Empire at War, серии Panzer General, Rise of Immortals и другим стратегиям. Генеральный директор — Чак Крегел.