Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Польская студия Bloober Team, известная по экшену Basement Crawl для PS4, разрабатывает хоррор от первого лица Scopophobia про мальчика и василиска. Об этом рассказал сайт IGN.

Действие Scopophobia происходит в викторианскую эпоху. В игре мальчик должен прятаться от василиска. Помимо одиночной кампании в хорроре появится многопользовательский режим для двоих игроков: один будет управлять ребенком, а второй — чудовищем. Bloober Team выпустит Scopophobia на PC и консолях нового поколения в 2014 году.

Bloober Team — польская студия, основанная в 2008 году. Разработала экшен Double Bloob для 3DS и две части платформера A-Men для разных платформ. В феврале 2014 года студия выпустила на PS4 экшен Basement Crawl, вдохновленный Spy vs. Spy и серией Bomberman. Игра набрала самый низкий балл для платформы на агрегаторе GameRankings — 28.94%. Позже Bloober Team пообещала полностью переделать Basement Crawl и бесплатно раздать покупателям прежней версии. В студии работают около 40 человек. Ими руководит Петр Бабено.