Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Facepunch Studios готовит двухмерный ролевой шутер Riftlight для PC. Разработчики рассказали об этом на своем сайте.

В Riftlight игрок управляет космическим кораблем одного из трех классов. Он будет сражаться с врагами, обучаться новым способностям и собирать детали для машины. В Riftlight будет совместный режим для двух игроков. Разработчики считают, что благодаря ролевым элементам миссии игры будет интересно проходить несколько раз. Riftlight находится на ранней стадии.

Многие игроки разозлились, что Facepunch Studios взялась за новый проект, не закончив sandbox-игру Rust, которая более полугода проходит альфа-тестирование. Недовольных поспешил успокоить основатель компании Гарри Ньюман. Он заверил, что Riftlight не скажется на Rust. По его словам, Facepunch Studios нанимает новых сотрудников и работает над тремя еще не объявленными играми.

Facepunch Studios основана в 2004 году в Великобритании. В декабре того же года студия выпустила Garry’s Mod — sandbox-модификацию шутера от первого лица Half-Life 2. Позже ее выпустили отдельной игрой. К ноябрю 2013 года она разошлась тиражом 3,5 млн копий. В декабре того же года в раннем доступе Steam появилась sandbox-игра Rust. К маю 2014 года ее приобрели более 1,6 млн человек. В компании работают более 20 человек под руководством Гарри Ньюмана.