Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Программист Иэн Джеймс из Facepunch Studios подготовил прототип спортивной игры с рабочим названием Deuce. Разработчик написал в блоге, что дополнит обычный теннис элементами файтингов вроде Street Fighter.

В игре будут несколько персонажей с особыми способностями, например, мексиканец в сомбреро и маске лучадора, деревенщина с Юга. В прототипе можно заморозить соперника, пусть «торнадо», открыть «телепорт» или ударить огненным мячом. У каждого героя будет свой корт.

На днях Facepunch Studios объявила, что готовит двухмерный ролевой шутер Riftlight для PC. Многие игроки разозлились, что разработчики взялись за новый проект, не закончив sandbox-игру Rust. Основатель компании Гарри Ньюман ответил им, что кроме Rust и Riftlight они занимаются еще тремя прототипами. Deuce — один из них.

Facepunch Studios основана в 2004 году в Великобритании. В декабре того же года студия выпустила Garry’s Mod — sandbox-модификацию шутера от первого лица Half-Life 2. Позже ее выпустили отдельной игрой. К ноябрю 2013 года она разошлась тиражом 3,5 млн копий. В декабре того же года в раннем доступе Steam появилась sandbox-игра Rust. К маю 2014 года ее приобрели более 1,6 млн человек. В компании работают более 20 человек под руководством Гарри Ньюмана.