Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Прошлой ночью пользователи сайта Reddit застигли разработчиков из Harmonix за несколько постыдным занятием: анонимным размещением хвалебных рецензий о своей игре Rock Band 4 на сайте Amazon.

Отзывы от разработчиков следующие:

Обожаю эту игру! Rock Band 4 для меня стала идеальным введением в видеоигры и музыкальные игры. Как новый фанат Rock Band, я очень ценю интуитивно понятную структуру игры. (5 звездочек)

И такие:

Геймплей одновременно знакомый и свежий. Знакомый потому, что это всегда интересный ритм-геймплей, который дает почувствовать себя в музыкальной группе с друзьями. Свежий потому, что новые гитарные соло ПОТРЯСАЮЩИЕ! (5 звездочек)

Или такие:

Я купил эту игру и должен вам сказать: просто дико, насколько весело играть в Rock Band с группой друзей даже 8 лет спустя! (5 звездочек)

Harmonix отправила сайту Kotaku официальное заявление, в котором говорит, что «разъяснила» сотрудникам внутреннюю политику компании касательно рецензирования собственных игр в магазинах. Harmonix пишет:

Мы попросили сотрудников Harmonix подписать своим именем или полностью удалить существующие отзывы. Хотя мы верим, что отзывы были размещены сотрудниками искренне и без дурных намерений, как студия мы не считаем такие действия уместными.

Kotaku удивляется не тому, что разработчики писали отзывы на свою игру, а тому, что они делали это с личных аккаунтов.