Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
08 января 2020

Авторы «Притяжения» и «Вторжения» заняты ремейком «Гостьи из будущего»


Портал Filmz.ru пообщался с Михаилом Врубелем, продюсером таких лент как «Притяжение» и «Вторжение» Федора Бондарчука. В ходе интервью Михаил рассказал, в частности, о том, что в разработке уже находится ремейк классического советского телефильма «Гостья из будущего»:

Я вам скажу сразу — мы уже делаем ремейк «Гостьи из будущего».

К ремейкам мы относимся очень настороженно. Естественно, ремейков советской классики, например, Рязанова, ни в коем случае не должно быть. Мне кажется, на этот путь вообще нельзя вступать. […]

Другое дело, когда ты говоришь про историю с фантастикой, которую технически в то время не было возможности рассказать на должном уровне. Ведь пересматривая сегодня «Гостью из будущего», понимаешь, насколько все выглядит наивно. А ведь картина, на минуту, вышла в одно время со «Звездными войнами». Сейчас технологии есть, и это может стать удивительным сочетанием наших воспоминаний об этом кино и того, что мы можем технологически дать сегодня зрителю.

Никакой информации о грядущей картине, впрочем, пока что нет — неясно даже, дойдет ли в итоге дело до полноценных съемок. Оригинальному же фильму по мотивам повести Кира Булычева «Сто лет тому вперед» в 2020 году исполняется 35 лет.