11 46 3348

Авторы переиздания Baldur's Gate отказались от сотрундичества с Nintendo

17 апреля 2012, 13:34 kanobu.ru Игры

Студия Beamdog отказалась от сотрудничества с компанией Nintendo по выпуску переиздания классической ролевой дилогии Baldur's Gate на консоли Wii U. Как заявил глава студии Трент Остер (Trent Oster) в своем микроблоге Twitter, предыдущая работа с Nintendo была неудовлетворительной.

"Мы больше не занимаемся разработкой игр для платформ Nintendo, - написал Остер. - Нашего предыдущего опыта работы с Nintendo хватило, чтобы окончательно отказаться от подобных вариантов".

Также глава Beamdog раскрыл новые подробности переиздания Baldur's Gate: Enhanced Edition. Максимальный уровень персонажей будет повышен, чтобы игроки смогли получить доступ к новому содержанию переиздания. Искусственный интеллект врагов будет слегка изменен, но в целом останется без изменений, поэтому сложность игры, по словам авторов, останется высокой. Версии для Xbox 360 не планируется из-за сложности с управлением с контроллера. Beamdog также высказала предположения по выпуску коробочной версии Enhanced Edition, а также созданию обновленной версии дилогии Icewind Dale. Последняя увидит в свет в случае успешных финансовых показателей переиздания Baldur's Gate.

Авторы переиздания Baldur's Gate отказались от сотрундичества с Nintendo. - Изображение 1

Baldur's Gate: Enhanced Edition будет включать в себя две игры Baldur's Gate с дополнениями и появится в продаже летом 2012 года на PC и Mac. На планшетных компьютерах iPad будет выпущена расширенная версия первой части по цене в $10.

Baldur's Gate – серия компьютерных ролевых игр, основанных на настольной игре Advanced Dungeons & Dragons. Ее действие происходит в мире Forgotten Realms, одной из фантастических вселенных AD&D. Всего с 1998 по 2001 гг. было выпущено две основных игры и два дополнения к каждой из них. Baldur's Gate III была отменена в 2004 году после того, как студию-разработчика Black Isle закрыл издатель Interplay.

46 комментариях