Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
20 марта 2012/Игры

Авторы переиздания Baldur's Gate намекнули на третью часть


Студия Overhaul Games заявила, что разработка третьей части ролевой саги Baldur’s Gate является “одной из целей” команды. Об этом один из сотрудников компании рассказал в интервью порталу GameSpy.

Overhaul Games, которая в данный момент занята разработкой расширенного издания дилогии Baldur’s Gate, планирует заняться Baldur’s Gate III. “Разработка Baldur’s Gate III является для нас долгосрочной целью. Нам нужно многое сделать, прежде чем приниматься за подобный проект. В данный момент мы над ним не работаем, но очень хотим. Переиздание первых двух частей видится нам более разумной целью на данный момент”, - заявил глава студии Кэмерон Тофер (Cameron Tofer). Он также выдвинул предположение, что разработчики могут попросить помощи у фанатов через сервис Kickstarter. По его словам, это решило бы “множество проблем”.

Авторы переиздания Baldur's Gate намекнули на третью часть

Тофер также прокомментировал сделанное ранее заявление, что Overhaul Games внесут изменения в содержание Baldur’s Gate: Enhanced Edition. “Мы добавляем новые второстепенные задания и связочные события, завершаем незаконченные истории и расширяем список возможностей персонажей”, - сказал глава студии и пообещал предоставить дополнительную информацию “в ближайшее время”.

Baldur’s Gate – серия компьютерных ролевых игр, основанных на настольной игре Advanced Dungeons & Dragons. Ее действие происходит в мире Forgotten Realms, одной из фантастических вселенных AD&D. Всего с 1998 по 2001 гг. было выпущено две основных игры и два дополнения к каждой из них. Baldur’s Gate III была отменена в 2004 году после того, как студию-разработчика Black Isle закрыл издатель Interplay.