Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
27 июля 2012/Игры

Авторы "Мора. Утопии" решили профинансировать новую игру на Kickstarter


Московская компания Ice-Pick Lodge анонсировала новую игру Knock-Knock (“Тук-тук-тук”) в жанре хоррор-паззла. Сбор средств начался на популярном сервисе по добровольному финансированию Kickstarter.

Проект будет выполнена в жанре головоломки с элементами ужасов, где игроку предстоит выживать в загадочном особняке, населенном призраками и монстрами. От него требуется дожить до утра, сохранив рассудок. Персонаж будет прятаться от обитателей и спасаться в освещенных комнатах, при этом ему нельзя встречаться лицом к лицу с обитателями, чтобы не сойти с ума.

Игроку предстоит строить собственный дом с произвольной комбинацией комнат, лестниц, окон и дверей. В ночное время, которое длится от 7 до 10 минут, в дом будут пробираться темные силы (т.н. “Гости”), а главному герою необходимо заблокировать пути, которыми они попали внутрь.

Согласно описанию на сайте, идею для игры разработчики черпают из черновых набросков и видеоматериалов, присланных в офис неизвестным человеком. “В конце ноября 2011 года на официальный почтовый ящик пришло письмо с просьбой воплотить некий «нестандартный» игровой замысел. Такие предложения мы получаем часто, и обычно они не стоят внимания. Однако на сей раз нас ожидала интрига. К письму был приложен архив из 19 файлов, озаглавленный lestplay.rar. Его содержимое (отрывки текстов, короткие аудио- и видеозаписи), а также стиль и лексика самого письма — были довольно тревожными. На первый взгляд они не содержали ничего страшного, но за этим чувствовалось что-то злое. Отправитель просил «завершить начатое», то есть сделать из этих материалов игру, отдавая себе отчет, что тем самым мы рискуем разделить участь составителя архива — предложенная игровая ситуация дает ключ к тому, что c ним произошло”, - сообщается на сайте игры.

Ice-Pick Lodge планируют выручить $30,000 до 11 сентября 2012 года. В данный момент 77 добровольцев пожертвовали сумму в $1,857. Сбор денег также ведется через официальный сайт компании. Сумма взноса варьируется от 150 до 30 000 руб. О дате выхода игры не сообщается.