Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Студия Remedy Entertainment работает над проектом для следующего поколения игровых консолей. Об этом стало известно из объявления о найме новых работников, размещенного на официальном форуме.

Комьюнити-менеджер Remedy опубликовал официальное сообщение, в котором компания заявила о скором наборе новых сотрудников для работы над “игрой для консолей следующего поколения”. Отбор кандидатов начнется 30 марта 2012 года. Всего компания планирует привлечь более 20 новых работников. Никаких подробностей о предстоящем проекте опубликовано не было.

Авторы Max Payne работают над игрой для консолей следующего поколения

Оскари Хаккинен (Oskari Hakkinen), глава по разработке проектов Remedy, в феврале 2012 года в интервью изданию Eurogamer высказался скептически по поводу подобного проекта. “Касательно следующего поколения - я пока ничего не могу сказать, потому что пока что это просто нескладная идея в головах, - сказал Хаккинен. - Возможно, сейчас не лучшее время делать заявления”.

Remedy Entertainment - финская студия разработчиков видеоигр, основанная в 1995 году. Ее первой игрой стала гонка Death Rally 1996 года для PC. Студия приобрела всемирную известность в 2001 после выхода дилогии нуарного боевика Max Payne на PC и PlayStation 2. Психологический триллер Alan Wake плохо показал себя на рынке, но был высоко оценен критиками. Последней на данный момент игрой Remedy является аркадный боевик Alan Wake’s American Nightmare, вышедший 22 февраля 2012 года эксклюзивно в цифровом магазине Xbox LIVE Arcade.